Paupiettes de Potirons, foi um dos pratos que realmente me surpreenderam quando o degustei, nunca fui um grande fã de abobrinha, acho seu sabor meio forte e um pouco amargo, mais a mistura dela com o presunto cru e o queijo prato ficou simplesmente perfeito ! Uma ótima opção como aperitivo ou entrada.
O único problema para a montagem desse prato, é o modo como cortar a abobrinha, para tal, usei um aparelho chamado mandolina, pois as abobrinhas são fatiadas nesse aparelho (Que na minha opinião tem que ter mais atenção ao usar que as facas de cozinha, a faca de cozinha tem como parar ao acontecer o contato com o dedo, com a mandolina vai de uma vez, ou seja, cuidado com o tampo do dedo!) e sem o uso do mesmo o prato pode não ter muito sucesso.
(Mandolina)
Ingredientes:
60 g - Abobrinha italiana fatiada (comprimento)
40 g - Queijo prato fatiado
40 g - Presunto cru fatiado
Q.s - Molho vinagrete
Modo de
Preparo:
Esquentar uma panela com água, até ela ferver.
Colocar as abobrinhas deixando em torno de 10 a 20 segundos (Branquear).
Em seguida dar choque térmico com água fria, reserve.
Colocar as abobrinhas deixando em torno de 10 a 20 segundos (Branquear).
Em seguida dar choque térmico com água fria, reserve.
Forrar uma tabua de corte com plástico filme.
Sobre o plástico filme intercalar as fatias de abobrinhas.
Cobrir as abobrinhas com o queijo prato fatiado.
Sobre o queijo colocar o presunto cru.
Enrolar e levar a geladeira para gelar.
Cortar como quiser (De preferencia em rodelas, por ser mais fácil de servir)
Nossa, FINALMENTE tem posto novo nessa bagaça! hehehehe! Lembro desses pratos, são realmente muito gostosos! =) Vai postar uma receita por dia? Oba! Mal posso esperar!
ResponderExcluirIrei postar uma por dia ! D: E ainda to elaborando umas em casa e tal, então não vai faltar coisa aqui ! =)
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