sexta-feira, 28 de outubro de 2011

Paupiettes de Potirons


Paupiettes de Potirons, foi um dos pratos que realmente me surpreenderam quando o degustei, nunca fui um grande fã de abobrinha, acho seu sabor meio forte e um pouco amargo, mais a mistura dela com o presunto cru e o queijo prato ficou simplesmente perfeito ! Uma ótima opção como aperitivo ou entrada.

O único problema para a montagem desse prato, é o modo como cortar a abobrinha, para tal, usei um aparelho chamado mandolina, pois as abobrinhas são fatiadas nesse aparelho (Que na minha opinião tem que ter mais atenção ao usar que as facas de cozinha, a faca de cozinha tem como parar ao acontecer o contato com o dedo, com a mandolina vai de uma vez, ou seja, cuidado com o tampo do dedo!) e sem o uso do mesmo o prato pode não ter muito sucesso.

                                                                         (Mandolina)

Ingredientes:

60 g - Abobrinha italiana fatiada (comprimento)
40 g - Queijo prato fatiado
40 g - Presunto cru fatiado
Q.s - Molho vinagrete

Modo de Preparo:

Esquentar uma panela com água, até ela ferver.
Colocar as abobrinhas deixando em torno de 10 a 20 segundos (Branquear).
Em seguida dar choque térmico com água fria, reserve.
Forrar uma tabua de corte com plástico filme.
Sobre o plástico filme intercalar as fatias de abobrinhas.
Cobrir as abobrinhas com o queijo prato fatiado.
Sobre o queijo colocar o presunto cru.
Enrolar e levar a geladeira para gelar.

Cortar como quiser (De preferencia em rodelas, por ser mais fácil de servir)

2 comentários:

  1. Nossa, FINALMENTE tem posto novo nessa bagaça! hehehehe! Lembro desses pratos, são realmente muito gostosos! =) Vai postar uma receita por dia? Oba! Mal posso esperar!

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  2. Irei postar uma por dia ! D: E ainda to elaborando umas em casa e tal, então não vai faltar coisa aqui ! =)

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