sábado, 29 de outubro de 2011

Albergines a la Turque



Aubergines a la Turque (Do Francês p/ o Português: Berinjelas a Turca), metade da população mundial, assim como eu tem algum tipo de rejeição e aversão a Berinjela, bem, essa não é uma simples "Berinjelinha" que se vê em todo lugar, enfim, é muito boa e uma das únicas preparações que eu como Berinjela.
Os ingredientes dela são relativamente baratos e muito fáceis de serem encontrados, minha ex-sogra fazia uma receita parecida com essa (E sem querer puxar saco, era 10x melhor), a única diferença é que essa vai amêndoa e champignon, e a dela, ia Azeitona e Castanha ou Nozes.

Aproveitando que a receita vai um corte 'especifico' vou aproveitar e ensina-lo a vocês, o corte se chama Macedoine, e é um dos cortes básicos que se aprende em cozinha. O tamanho do corte é de mais ou menos 8mm x 8mm podendo chegar a 1cm x 1cm (Claro que eu não to falando pra você ir com uma régua para a cozinha e ficar medindo pedaço por pedaço, isso é só para se ter uma base do tamanho.) nessa receita sendo a Berinjela em cubos, e o Pimentão em quadrados (É fisicamente impossível cortar um pimentão em cubos).



                                                                                                (Macedoine)


Ingredientes

01 Un - Berinjela (macedoine)
30 g - Cebola (macedoine)
30 g - Pimentão verde (macedoine)
30 g - Pimentão vermelho (macedoine)
30 g - Pimentão amarelo (macedoine)
30 g - Uvas passas
30 g - Cogumelos (Ou azeitonas fatiadas)
20 g - Amêndoas laminadas (Ou Nozes Trituradas)
2 Un - Alho
Q.s - sal
Q.s - Azeite
Pimenta Calabresa (opcional)

Modo de Preparo

Após higienizar todos os alimentos, descascar a berinjela e cortá-la em cubos como dito acima e colocar de molho (ir trocando a água quando ela ficar muito escura, trocar a água umas 4 vezes), cortar os demais ingredientes.
Na hora do preparo, puxar a cebola no azeite, logo depois acrescentar o alho, a berinjela e deixe murchar um pouco, acrescentar as nozes e as passas e ir regando com o azeite sempre que a panela for secando, tempere com sal e a pimenta de leve.
Mexa no sentido de baixo pra cima, para que as que ficam em cima também cozinhem.
Quando a berinjela já estiver praticamente toda murcha, acrescente os pimentões e a azeitona e misture.
Acerte o Tempero.

2 comentários:

  1. Eu particularmente adoro beringela! Vou fazer essa receita aqui durante a semana! ^^

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  2. Adorei o blog, está muito bonito. Será uma fonte de inspiração para muitos na cozinha. De desejo sucesso. Beijos da Ex sogra, mais sempre amiga,
    Valéria

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