segunda-feira, 31 de outubro de 2011

Feliz Halloween ! Mini Abóbora Recheada

Halloween, um dos dias mais criativos do ano e igualmente um dos dias mais tristes, não por passar despercebido, mas, pela falta de comemoração da época. Nos Estados Unidos há todo aquele ritual incrível de fantasiar as casas, as crianças, doces e travessuras, e aqui o máximo que vemos é alguns desenhos fazendo especiais de datas comemorativas e a quantidade de filmes de terror aumentando também.

Estava vasculhando o youtube essa semana e me deparo com o seguinte vídeo, que por coincidência é muito legal. Vale a pena assistir.



Bom, para tentar lembrar a você da alegria dessa data, venho com uma receita de outro mundo!


Mini Abobora Recheada, é uma boa pedida em qualquer tempo, estação ou refeição, fácil de se fazer, rápido e além de tudo muito saboroso !
Particularmente essa mistura do Queijo tipo catupiry (Que já é perfeito, não tem como preparação com catupiry ficar ruim)com o frango já é tradicional (E encontrado em qualquer esquina), o que faz dessa receita um sucesso é a adição do palmito e o sabor adocicado e marcante da abobora.
Recomendo que façam um teste dessa receita, é relativamente fácil e acessível de se fazer.


Ingredientes

2 Un - Mini Abóbora
150 g - Filet de peito de frango (cubos pequenos)
70 g - Palmito cortado (cubos pequenos)
50 g - Champignons laminados
20 g - Cebola picada
10 g - Manteiga
40 g - Queijo tipo catupiry
30 g - Requeijão cremoso
100 ml - Molho Branco
80 ml - Creme de leite
Q.s - Sal, pimenta-do-reino

Modo de preparo

Cortar o frango em cubos e temperar com sal e pimenta-do-reino.
Dourar a cebola em manteiga utilizando uma frigideira
Adicionar o frango temperado e deixar dourar
Acrescentar o palmito e os champignons, mexendo lentamente
Juntar o molho branco e deixar ferver
Molhar com vinho branco e deixar evaporar
Colocar os queijos e deixar ferver em fogo baixo
Temperar e finalizar com creme de leite fresco e salsinha (reserve)
Lavar a mini-abóbora 
Fazer uma tampa na parte superior da abóbora utilizando faca de oficio.
Retirar as sementes com uma colher
Logo em seguida colocar a abóbora em água quente para branquear
Rechear as abóboras com o recheio de frango
Levar ao forno quente para assar até que a polpa da abóbora fique cozida.

Bom, por hoje é só! Feliz Halloween, muitas gostosuras ou travessuras :D

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